Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 4 月【向陽心聲】請看,復活的耶穌基督!

【向陽心聲】請看,復活的耶穌基督!

 

 HeadlineImage1504 Ny Act

 

2003年,中國安徽省爆發了可怕的毒奶粉事件,在傳媒的深入調查下,發現全國多個省份都出現因吃了毒奶粉而造成身體殘疾的兒童; 隨之而來的,更發現有良心喪盡的商人出售地溝油、毒大米、重金屬超標和加添了工業材料的食物、經漂白過的黑心食品,甚至假藥......種類之多,不能勝數。這些假藥、黑心食品,外表幾可亂真,裡面卻是損害人體健康的工業原料。不但中國內地有黑心食品,連台灣也不例外,如最近幾年轟動全台的化劑事件、人工香精、黑心豬油及食用油等等,牽連之廣,甚至連香港飲食業也被殃及池魚。

黑心食品與假藥害人非淺,輕微者危害人體健康,嚴重者能令人喪命。故此,國民必須提高警惕,棄假選真,才能避免成為受害者。

其實,比黑心食物、假藥更可怕的,就是假宗教、假信仰和假神。因為它們不但使我們的人生方向錯誤,使身、心靈飽受其害,更能使人在離世前,因沒有得著真神的赦罪而進入永遠的沉淪裏,遺害之深,可怕之處,實在難以筆墨形容!

看到這裡,可能你會說,世上的宗教繁多,那位才是宇宙的真神,可以拯救我們,使我們有平安、喜樂,而且賜我們永生呢?親愛的讀者,要分辨真假,你一定要先對真神有正確的認識,讓我們能根據常理,仔細分析思想,就必能辨明。

1. 真神必定是宇宙萬物的創造者,而不是被造之物

世上宗教與理論雖繁多,卻無法解釋宇宙萬物的來源,即使進化論也是破綻四出丶不攻自破。故此,人手造的偶像,或以往的歷史人物都不是神,如伊斯蘭教的教主穆罕默德,他雖曾自稱比耶穌更大,他還不是難逃一死嗎﹖他的骸骨還埋在墳墓裏; 佛教的釋迦矛尼也不敢自稱為神,祗說自己是「悟道」而已。祗有基督教的耶穌基督敢直稱自己是神,因為祂的確是神,而整本聖經都是指著耶穌基督而說的。

為使人明白宇宙與天地萬物的來由,聖經一開始就作了權威性的宣告:『起初神創造天地。 』聖經中眾書卷並對神創造天地有數不清的說明,如:『耶和華用能力創造大地,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼。 』(耶十﹕12)。聖經指出﹕除了聖父、聖子、聖靈三位一體的耶和華神外,別無真神,而這位真神,祂是自有、永有的(創廿一:33,出三:14),神自己多次宣告﹕「......我就是耶和華,在我以前沒有真神,在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外沒有救主」(賽四十三﹕10-11,賽四十四﹕6)。

2.真神是全知,全能,全智,全善,大有慈愛、憐憫,極其榮耀的

單看宇宙的浩瀚,數億萬星球有規律的運行,以及地上萬物構造之精密美善,實是無懈可擊,萬物不但和諧美善,而且互相配合,互相依賴共存,自然生態與生物彼此息息相關,井然有序,就知道耶和華神的確是位極其榮耀的全能者,祂的智慧無可測度;單看地球上有用之不盡,取之不竭,卻是人類和一切動植物生存必須要有的空氣和水分,還有各式各樣、不可勝數、豐盛的農產物和資源,就知道神的確是全知、全善、極度慈愛,滿有憐憫。

3.真神極度慈愛,也是全然公義

人雖得享神的豐盛,可惜始祖犯罪背叛神,罪便進入了世界,無孔不入,致使「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」,而「罪的工價乃是死」,故此「按著命定,人人都有一死,死後且有審判」。神是全然公義的,斷不會因慈愛而廢掉公義,因此,人的結局就是永遠的沉淪,多麼可怕! 幸好神滿有憐憫、愛我們深切,甘願為我們捨命還罪債施拯救,聖經宣告﹕「神愛世人,甚至將祂的獨生子 (耶穌基督) 賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約三:16)。

基督耶穌的救贖是世人得救的唯一途徑,聖經又指出「除祂以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒四:12)

親愛的朋友,耶穌基督愛你至為深切,祂甘願道成肉身,為你和我捨命。

請看!當主耶穌背負世上一切的罪孽被掛在十字架上,父神掩面不看、眾叛親離、門徒四散躲藏,耶穌受盡折磨、痛苦不堪,垂死的神子還為世人向父神發出響澈空際的呼求:「父呀,赦免他們,因為他們所作的他們不曉得。」


神子捨身之愛,的確比天還高,比深海更深,如此徹底犧牲大愛,能不令你、我感動淚下?

親愛的讀者,願你能明白耶穌基督的大愛,接受祂極其寶貴的救恩,使你的罪得以被赦免,成為神的兒女,這是人生最重要的事。

4.耶穌基督勝過死亡,粉碎魔鬼撒旦的權勢

耶穌基督不單為我們死,也為我們復活,因祂已經勝過死亡,粉碎魔鬼撒旦死亡的權勢,祂復活的大能顯明祂的確是神,好叫我們因祂而稱義(羅四:25)。

在受難前,耶穌基督多次明說自己「要受長老祭司文士許多苦﹐並且被殺﹐第三日復活。」(太十六:21)可惜當時的門徒並沒有聽在心裡﹐反而憂愁﹐倒是耶穌的仇敵把復活的事情牢牢記在心中。當耶穌被釘死十字架後﹐祭司長和法利賽人帶著兵丁﹐封了石頭﹐將墳墓把守妥當。耶穌復活後,他們給羅馬兵丁很多錢﹐要他們說是耶穌的門徒在兵丁睡覺時偷去耶穌的身體(參看太廿八)。但是這個謊言不攻自破﹐當時門徒因懼怕羅馬人都東躲西藏﹐那裡還有膽量去偷取耶穌的身體呢﹖況且墓前守兵重重﹐誰能滾開墓門巨石而不驚動守兵?聖經把主耶穌復活前後的細節記載得淋漓盡致,證據確鑿,略述如下﹕

A.空墳墓的證明

聖經記載﹕當婦女帶著香膏﹐要去膏抹耶穌的身體﹐來到墳墓前卻看見大石頭已被挪開了﹐她們看見天使﹐又趕快把天使告訴她們主已復活的好消息告訴門徒﹐彼得與耶穌所愛的那個門徒一同跑到耶穌的墳墓﹕
「......就看見細麻布還放在那裡﹐又看見耶穌的裹頭巾﹐沒有和細麻布放在一處﹐是在另一處捲著。先到墳墓的那門徒也進去﹐看見就信了。」(約廿:6-8) 這段經文非常重要! 它確實地指出不是有人把細麻布解開,然後偷走耶穌的屍體,因為細麻布仍然捲著。由此可見﹐耶穌的確已經從從死裏復活。祂復活的靈體已超越空間的限制﹐能穿越那緊緊包裹耶穌的細麻布。耶穌死後三天復活的事情﹐在四福音書都有極度詳細的記載﹐空墳墓就是主復活的明證。

B.復活的主耶穌多次向門徒顯現

復活後的耶穌﹐,直至祂昇天的四十天內﹐曾多次向門徒顯現﹐其中有懷疑不信的多馬,主耶穌讓多馬把指頭伸進自己被釘釘過的手和被槍扎過的肋旁,多馬立時震憾歡呼﹕『我的主。我的神』。使徒保羅也如此詳細記載﹕「......就是基督照聖經所說﹐為我們的罪死了。而且埋葬了。又照聖經所說﹐第三天復活了。並且顯給磯法看。然後顯給十二門徒看。後來一時顯給五百多弟兄看﹐其中一大半到如今還在﹐卻也有已經睡了的。以後顯給雅各看﹐再顯給眾使徒看。末了也顯給我看......」(林前十五:3-8)。有甚麼比活著的見證人更有說服力?在主耶穌復活後的兩千多年裏,縱使有很多不信者千方百計也無法否定主耶穌復活的事實,故此﹐耶穌基督的復活是不容懷疑的事實。

C.耶穌的門徒在生命裏有巨大改變,證實了耶穌基督復活的大能。

門徒因主的復活,從膽怯懦弱變為視死如歸的福音勇士,拼命傳揚主復活、拯救世人的福音,甚至不惜犧牲生命。耶穌基督的福音所到之處,如野火燎原,使人心悔改歸正,靠聖靈大能砍斷撒但的捆綁,從黑暗歸向光明,凡信靠主耶穌的人,都親身經歷耶穌基督復活的大能!

是的,耶穌基督的確已經從死裏復活了。祂復活的意義非常重大﹐是整個基督教信仰的根基﹐正如使徒保羅所說﹕「若基督沒有復活﹐我們所傳的便是枉然﹐你們所信的也是枉然。並且明顯我們是為神妄作見證.........基督若沒有復活﹐你們的信便是徒然﹐你們仍在罪裡。就是在基督裡睡了的人也滅亡了。我們若靠基督﹐祗在今生有指望﹐就算比眾人更可憐。」(林前十五﹕14-19)

因為主耶穌已經復活,證明祂已經勝過死亡的權勢。我們這些蒙神大恩得救的人﹐也因而有活潑永生的盼望,而不必懼怕死亡。因為耶穌親口如此說﹕「復活在我﹐生命也在我﹐信我的人雖然死了﹐也必復活。凡活著信我的人﹐必永遠不死。」(約十一25)這樣的人生﹐不但有意義﹐而且極度豐盛﹐親愛的讀者﹐你認識這位深切愛你、又為你捨命,並且復活的主耶穌基督嗎﹖

5.主耶穌基督賜下聖靈,祂也必榮耀再來

耶穌基督不但復活,將自己活活的顯給門徒看; 有四十天之久,向他們顯現,述說神國的事,而且在眾門徒的見証下,祂被接升天(參看徒一﹕3,9),慈愛的神願意永遠與我們同在,故此,祂賜下聖靈(約十四﹕16-18),使凡悔改接受耶穌基督的人,有聖靈永遠居在心裏,作我們隨時的幫助,並得著能力為神作見證,聖靈也是我們得救的印記。

耶穌基督也必定要應驗舊約所言,實行祂所宣告的--祂將會榮耀再來(參看徒一 8-11,約十四﹕3),擊敗撒旦在世上的一切權勢,把撒旦丟在火湖裏,清理神的家,審判死人與活人,建立新天新地。那是多麼榮耀日子!也是所有蒙神救贖之人的盼望!親愛的讀者,三位一體的耶和華就是真神!相信耶穌基督是我們唯一得救的途徑,你願意悔改歸正,接受祂的救恩嗎?

 

 

      聖經金句 (Bible Verses)

喜樂 Joy

喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。箴言 17:22
A cheerful heart is good medicine, but a crushed spirit dries up the bones. Proverbs 17:22

然而,我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。哈巴谷書 3:18
yet I will rejoice in the LORD, I will be joyful in God my Savior. Habakkuk 3:18

要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。帖撒羅尼迦前書 5:16-17
Rejoice always, pray continually, give thanks in all circumstances. 1 Thessalonians 5:16-17

饒恕 Forgiveness

主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛賜給凡求告你的人。詩篇 86:5
You, Lord, are forgiving and good, abounding in love to all who call to you. Psalm 86:5

你不要說:“我要以惡報惡”;要等候耶和華,他必拯救你。箴言 20:22
Do not say, “I’ll pay you back for this wrong!” Wait for the LORD, and he will avenge you. Proverbs 6:14

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;馬太福音 6:14
For if you forgive other people when they sin against you, your heavenly Father will also forgive you. Matthew 6:14

你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。馬太福音 6:15
But if you do not forgive others their sins, your Father will not forgive your sins. Matthew 6:15

你們各人若不從心裡饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。馬太福音 18:35
This is how my heavenly Father will treat each of you unless you forgive your brother or sister from your heart. Matthew 18:35

謙卑 Humility

敬畏耶和華是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。箴言 15:33
Wisdom’s instruction is to fear the LORD, and humility comes before honor. Proverbs 15:33

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。箴言 22:4
Humility is the fear of the LORD; its wages are riches and honor and life. Proverbs 22:4

凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。腓立比書 2:3
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit. Rather, in humility value others above yourselves. Philippians 2:3

但他賜更多的恩典,所以經上說:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。雅各書 4:6
But he gives us more grace. That is why Scripture says:“God opposes the proud but shows favor to the humble.” James 4:6

驕傲 Pride

驕傲來,羞恥也來;謙遜人卻有智慧。箴言 11:2
When pride comes, then comes disgrace, but with humility comes wisdom. Proverbs 11:2

驕傲只啟爭競;聽勸言的,卻有智慧。箴言 13:10
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit. Rather, in humility value others above yourselves. Proverbs 13:10

驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。箴言 16:18
Pride goes before destruction, a haughty spirit before a fall. Proverbs 16:18

但他賜更多的恩典,所以經上說:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。雅各書 4:6
But he gives us more grace. That is why Scripture says:“God opposes the proud but shows favor to the humble.” James 4:6

忍耐 Patience

愚妄人怒氣全發;智慧人忍氣含怒。箴言 29:11
Fools give full vent to their rage, but the wise bring calm in the end. Proverbs 29:11

並且你們要為我的名,被眾人恨惡,惟有忍耐到底的,必然得救。馬可福音 13:13
Everyone will hate you because of me, but the one who stands firm to the end will be saved. Mark 13:13

不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐。羅馬書 5:3
Not only so, but we also glory in our sufferings, because we know that suffering produces perseverance. Romans 5:3

我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成加拉太書 6:9
Let us not become weary in doing good, for at the proper time we will reap a harvest if we do not give up. Galatians 6:9

你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。雅各書 5:8
You too, be patient and stand firm, because the Lord’s coming is near. James 5:8

溫柔 Meekness

回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。箴言 15:1
A gentle answer turns away wrath, but a harsh word stirs up anger. Proverbs 15:1

溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。馬太福音 5:5
Blessed are the meek, for they will inherit the earth. Matthew 5:5

用溫柔勸戒那抵擋的人;或者 神給他們悔改的心,可以明白真道。提摩太後書 2:25
Opponents must be gently instructed, in the hope that God will grant them repentance leading them to a knowledge of the truth. 2 Timothy 2:25

只要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾;這在 神面前是極寶貴的。彼得前書 3:4
Rather, it should be that of your inner self, the unfading beauty of a gentle and quiet spirit, which is of great worth in God’s sight. 1 Peter 3:4

嫉妒 Envy

不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。詩篇 37:1
Do not fret because of those who are evil or be envious of those who do wrong. Psalm 37:1

心中安靜是肉體的生命;嫉妒是骨中的朽爛。箴言 14:30
A heart at peace gives life to the body, but envy rots the bones. Proverbs 14:30

在何處有嫉妒、紛爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。雅各書 3:16
For where you have envy and selfish ambition, there you find disorder and every evil practice. James 3:16

生氣 Anger

當止住怒氣,離棄忿怒;不要心懷不平,以致作惡。詩篇 37:8
Refrain from anger and turn from wrath; do not fret—it leads only to evil. Psalm 37:8

好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往。箴言 22:24
Do not make friends with a hot-tempered person, do not associate with one easily angered. Proverbs 22:24

愚妄人怒氣全發;智慧人忍氣含怒。箴言 29:11
Fools give full vent to their rage, but the wise bring calm in the end. Proverbs 29:11

生氣卻不要犯罪.不可含怒到日落。以弗所書 4:26
In your anger do not sin: Do not let the sun go down while you are still angry. Ephesians 4:26

我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒,因為人的怒氣並不成就 神的義。雅各書 1:19,20
My dear brothers and sisters, take note of this: Everyone should be quick to listen, slow to speak and slow to become angry, because human anger does not produce the righteousness that God desires. James 1:19,20

災難 Calamity

謹守口與舌的、就保守自己免受災難。箴言 21:23
Those who guard their mouths and their tongues keep themselves from calamity. Proverbs 21:23

民要攻打民、國要攻打國、多處必有地震、饑荒.這都是災難的起頭。馬可福音 13:8
Nation will rise against nation, and kingdom against kingdom. There will be earthquakes in various places, and famines. These are the beginning of birth pains. Mark 13:8

憂愁 Worry

你們不要憂愁、因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。尼希米記 8:10
Do not grieve, for the joy of the LORD is your strength. Nehemiah 8:10

主雖使人憂愁, 還要照他諸般的慈愛發憐憫。耶利米哀歌 3:32
Though he brings grief, he will show compassion, so great is his unfailing love. Lamentations 3:32

凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。馬太福音 11:28
Come to me, all you who are weary and burdened, and I will give you rest. Matthew 11:28

我留下平安給你們、我將我的平安賜給你們.我所賜的、不像世人所賜的.你們心裏不要憂愁、也不要膽怯。約翰福音 14:27
Peace I leave with you; my peace I give you. I do not give to you as the world gives. Do not let your hearts be troubled and do not be afraid. John 14:27

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。腓立比書 4:6,7
Do not be anxious about anything, but in every situation, by prayer and petition, with thanksgiving, present your requests to God. And the peace of God, which transcends all understanding, will guard your hearts and your minds in Christ Jesus. Philippians 4:6,7

因此, 你們是大有喜樂, 但如今, 在百般的試煉中暫時憂愁。彼得前書 1:6
In all this you greatly rejoice, though now for a little while you may have had to suffer grief in all kinds of trials. 1 Peter 1:6

患難 Trouble, Suffering

義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切。詩篇 34:19
The righteous person may have many troubles, but the LORD delivers him from them all. Psalm 34:19

神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助!詩篇 46:1
God is our refuge and strength, an ever-present help in trouble. Psalm 46:1

耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠他的人。那鴻書 1:7
The LORD is good, a refuge in times of trouble. He cares for those who trust in him. Nahum 1:7

為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。馬太福音 5:10
Blessed are those who are persecuted because of righteousness, for theirs is the kingdom of heaven. Matthew 5:10

不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐。羅馬書 5:3
Not only so, but we also glory in our sufferings, because we know that suffering produces perseverance; Romans 5:3

我想現在的苦楚,若比將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。羅馬書 8:18
I consider that our present sufferings are not worth comparing with the glory that will be revealed in us. Romans 8:18

因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。腓立比書 1:29
For it has been granted to you on behalf of Christ not only to believe in him, but also to suffer for him. Philippians 1:29

Go to top